Нагреть духовку до 175 градусов.
Яичные белки отделить от желтков.
Взбить в густую пену желтки с 80 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина.
В густую пену взбить также белки с 70 г сахарного песка.
Взбитые белки вместе с мукой и крахмалом выложить на желтковую массу и все
перемешать.
Массу переложить в форму с застеленным бумагой для выпекания дном, печь в
течение 25-30 минут.
Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.
Замочить желатин (для замачивания пакетика желатина достаточно 6 столовых
ложек воды).
1 пакетик ванилина перемешать с творогом и 100 г сахара.
Желатин отжать, растворить и добавить в массу. Выставить на холод на 20
минут. Взбить сливки и добавить в крем.
Клубнику вымыть, очистить, 300 г ягод разрезать пополам.
Нижний корж заключить в кольцо для торта.
Выложить на торт половину ванильного крема и распределить на нем половинки
ягод клубники.
Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
Равномерно распределить на креме целые ягоды ( или половинки, кому, как
нравится).
Приготовить желе, используя остатки сахара и смородиновый сок.
Смазать торт и выставить на 3 часа на холод.
Аллустик - 12.01.2008 18:24 |
Мэри - 1.12.2007 8:51 |