Плиту разогреть до 190 градусов.
Низ формы слегка смазать маслом и положить бумагу для выпекания.
Яйца взбить до появления пены.
200 г сахара медленно всыпать в массу, взбивая миксером на самой высокой
скорости. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не станет
светло-желтого цвета.
Муку и крахмал смешать и просеять в яичный крем.
Бисквитную массу заполнить в форму, смазанную маслом и выложенную бумагой
для выпечки.
Выпекать корж в духовке (Середина, 175 градусов, газ - 2 с половиной)
примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Бисквит после выпечки извлечь из формы, бумагу для выпечки увлажнить и
снять, чтобы корж мог уменьшиться. За тем охладить полностью.
Клубнику помыть в холодной воде. Несколько красивых ягод отложить,
предварительно ободрав листья. Ягоды мелко нарезать и посыпать оставшимся
сахаром. Посмотреть, чтобы ягоды были посыпаны полностью. (Если, ягоды не
посыпать, то торт получается не очень сладким, но очень нежным. В целом, все
зависит от сладости клубники).
Бисквит нарезать вдоль два раза. Нижнюю часть положить на тортовую тарелку.
Обмазать джемом.
700 г сливок сильно взбить. Добавить подслащенную клубнику вместе с соком,
который выделился.
Третью частью сливок с клубникой намазать на покрытый джемом бисквит.
Средний бисквит положить сверху. Покрыть половиной апельсинового сока и
половиной от оставшейся массы сливок с клубникой.
Положить верхний бисквит. Покрыть остатками апельсинового сока и сливками с
клубникой.
Желатин 10 минут размачивать в холодной воде.
Остальные сливки почти до застывания взбить.
Желатин держать на слабом огне до жидко образного состояния. Смешать его со
сливками.
(Можно просто украсить торт сливками, не используя желатин. Но тогда они
могут сильно растечься).
Края торта украсить сливками. Можно посыпать измельченными фисташками.
Поставить в холодильник до подачи на стол.
чиполинка - 10.06.2008 21:30 |