Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Клубничный торт со сливками

Рецепт прислала Алла Каширская

клубничный торт со сливками

СОСТАВ

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 600 г клубники
  • 1 литр сливок
  • 120 г клубничного джема
  • 20 столовых ложек апельсинового сока
  • 2 листа желатина


Плиту разогреть до 190 градусов.
Низ формы слегка смазать маслом и положить бумагу для выпекания.
Яйца взбить до появления пены.
200 г сахара медленно всыпать в массу, взбивая миксером на самой высокой скорости. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не станет светло-желтого цвета.
Муку и крахмал смешать и просеять в яичный крем.
Бисквитную массу заполнить в форму, смазанную маслом и выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать корж в духовке (Середина, 175 градусов, газ - 2 с половиной) примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Бисквит после выпечки извлечь из формы, бумагу для выпечки увлажнить и снять, чтобы корж мог уменьшиться. За тем охладить полностью.
Клубнику помыть в холодной воде. Несколько красивых ягод отложить, предварительно ободрав листья. Ягоды мелко нарезать и посыпать оставшимся сахаром. Посмотреть, чтобы ягоды были посыпаны полностью. (Если, ягоды не посыпать, то торт получается не очень сладким, но очень нежным. В целом, все зависит от сладости клубники).
Бисквит нарезать вдоль два раза. Нижнюю часть положить на тортовую тарелку. Обмазать джемом.
700 г сливок сильно взбить. Добавить подслащенную клубнику вместе с соком, который выделился.
Третью частью сливок с клубникой намазать на покрытый джемом бисквит.
Средний бисквит положить сверху. Покрыть половиной апельсинового сока и половиной от оставшейся массы сливок с клубникой.
Положить верхний бисквит. Покрыть остатками апельсинового сока и сливками с клубникой.
Желатин 10 минут размачивать в холодной воде.
Остальные сливки почти до застывания взбить.
Желатин держать на слабом огне до жидко образного состояния. Смешать его со сливками.
(Можно просто украсить торт сливками, не используя желатин. Но тогда они могут сильно растечься).
Края торта украсить сливками. Можно посыпать измельченными фисташками.
Поставить в холодильник до подачи на стол.



Reklama
  чиполинка - 10.06.2008 21:30
Вкусненький тортик!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal