Форму застелить бумагой для выпечки и намазать бумагу маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отделить 3 столовые ложки сахара, а оставшийся сахар взбить с желтками и
горячей водой до состояния крема.
Белки с солью и оставшимся сахаром сильно взбить миксером и добавить в
массу с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Все перемешать.
Тестом заполнить форму и на втором уровне печь около 30 минут.
Чтобы бисквит остудить, выложить его на гладкую поверхность и снять бумагу
для выпечки. Оставить на 2 часа.
Апельсиновое желе смешать с ликером.
Масло хорошо взбить миксером.
Смешать сахарную пудру и какао-порошок.
Яйца взбить. Массу из сахарной пудры и какао вмешать в яичную массу.
Яичную массу вмешать маленькими порциями во взбитое масло.
Бисквит порезать три раза вдоль.
Три части тонко намазать апельсиновым желе и сверху покрыть кремом из
масла.
Бисквиты положить друг на друга. Верхний слой и бока покрыть масляным
кремом.
Оставшийся масляный крем положить в кондитерский мешок с насадкой в виде
звезды.
Ножом наметить 16 больших кусков и каждый украсить масляным кремом в виде
гирлянды и розы.
Сверху торт украсить дольками апельсина и вишней. Края торта украсить
шоколадной стружкой.
Anyta87 - 4.11.2008 23:57 |
Nata6 - 17.04.2007 23:34 |