Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом
соду и одну из добавок.
Выпекается 3 коржа.
В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов,
в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 С.
Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.
Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком
(варенье + водичка + водка).
Слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Торту надо дать постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Шоколадные звезды:
Шоколад немного расплавленный (чтобы он был мягкий) кладем на пергаментную
бумагу, покрываем бумагой, раскатываем скалкой как тесто для печенья и
вырезаем фигурки формочками для печенья.
Кладем в морозильник для застывания.
wediana - 12.09.2008 10:20 |
wediana - 12.09.2008 9:25 |
venera - 24.01.2008 20:39 |
venera - 22.01.2008 7:08 |
Яденька - 28.11.2007 15:02 |
Irina2208 - 17.09.2007 14:43 |
Nata6 - 13.04.2007 20:29 |