Добавить ссылку в блокнот
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика,
сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на
лист).
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
На норму получается 36 печенюшек.
Yulili - 30.03.2012 12:47 |
cullen - 26.03.2010 19:44 |
Дианочка - 29.01.2010 21:38 |
Ianina - 28.11.2009 14:31 |