Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно
формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать
растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр
28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания
в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так
как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем
правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как
кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать
по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт
застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с
тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для
разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.
AlissaZ - 17.05.2011 11:49 |
кухонька - 24.05.2008 12:03 |
- 16.09.2007 17:10 |
Яблочко - 27.05.2007 9:47 |
losenoc - 8.02.2007 13:50 |
owner - 17.08.2006 14:13 |