Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлеб с пряностями

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)

    Новый вегетарианский рецептик чудесного сладкого хлебца из отрубей, миндаля и специй.
    Рекомендую всем, он прекрасно хранится, его можно брать с собой на работу.
    Содержит множество протеинов (калорий тоже много, конечно, как и в любой выпечке), полезных веществ и витаминов.


хлеб с пряностями

СОСТАВ

  • 200 гр. мягкого масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара или эссенции
  • 4 яйца
  • 200 грам молотых орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • молотый имбирь и молотая гвоздика на кончике ножа
  • 250 гр. муки грубого помола (можно любую муку)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя


Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. (Рассчитано на форму примерно 30 см длиной.)
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену (ну не в пену, а хорошенько взбейте). Сахар добавляйте осторожно - на мой взгляд слишком сладко, я положила половину нормы, плюс, использовала заменитель сахара для выпечки.
По одному добавляйте яйца, молотые орехи (у меня был миндаль), корицу (здесь я не поскупилась и добавила две, очень люблю корицу), имбирь и гвоздику (я всегда пользуюсь чашечкой для перетирания специй - в ней зернышки нагреваются от трения и специи выделяют совершенно неповторимый аромат, такого эффекта не добиться с помощью кофемолки).
Перемешайте муку с разрыхлителем (именно разрыхлителя и именно 3 ч.л. - проверено, учтено, и испробовано, сода не подходит) и замесите тесто, добавьте ром. (У меня был старый ром, причем и его я не поскупилась добавить - очень уж он ароматный. Не советую добавлять ликеры, если нет рома, лучше пользоваться коньяком или бальзамом. Но рома в этом рецепте не заменит ничто!)
Хорошенько вымешайте.
Наполните форму и мокрыми руками выровняйте поверхность.
Тесто получается много гуще чем для кексов и много жиже, чем для простого хлеба.
Выпекайте хлеб примерно 1 час (у меня всегда получается намного меньше, примерно минус 15 минут).
Выньте и остудите хлеб, ни в коем случае не ешьте его сразу - он должен пропитаться пряностями. На следующий день можете приступать.
Хранится до двух недель в жестяной банке или завернутый в фольгу (порезанный на куски).

хлеб с пряностями

ПРИМЕЧАНИЕ:
Я пользуюсь мукой с отрубями и самого грубого помола, но здесь нет правил - можете использовать любую муку на ваш вкус.
В тесто можно добавить сухофрукты, цедру и цукаты.



Reklama
  polina1990 - 6.10.2011 12:07
А я покупала "Итальянский томатный хлеб с пряными травами" - смесь, где только воды добавить надо и запекать.. Вкус отличный! Да и запах неописуемый))
Просто не люблю с тестом возиться, а собственноручного хлебушка хочется..
Ваш хлеб выглядит очень мягеньким, приятным! Уверена очень вкусно))
 
  Svetulenka - 23.03.2010 19:08
Сегодня испекла этот прекрасный кексик! Просто восторг! Положила сахара 200 гр, но можно было и 250 по моему мнению. Так как не было муки грубого помола, то измельчила в кофемолке овсяные хлопья с отрубями и перемешала с обычной мукой. Получилось очень интересно. А какой запах!!!!!!!! Просто восторг! Вся квартира просто благоухала после такой выпечки!
Ну, есть ,конечно, и минус - калорийность где-то 435 ккл на 100 гр... Но ничего, будем растягивать удовольствие и есть понемногу!
 
  матука - 23.04.2008 22:28
И у меня кексик! А еще: я сегодня вместо муки добавила мацовую муку (мука из мацы) - получилось - печенька, только гиганская!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal