Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Черный лес"

Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)

    Этот один из многочисленных рецептов известного торта довольно прост в изготовлении. При минимуме затрат выглядит довольно эффектно, получается пышным, не очень сладким и очень вкусным.


торт Черный лес

СОСТАВ

  • 5 яиц
  • 175г (3/4 стак.) cахарного песка
  • 50г (1/2 cтак.) муки
  • 50г (1/2стак.) какао
  • 75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла
  • 5-6 cтол. ложек вишневого ликера
  • 575 мл (2,5 стак.) жирных сливок
  • 425 г. вишен без косточек, измельченных
  • 225 г шоколада


  1. Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.

  2. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.

  3. Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.

  4. Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.

  5. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.

  6. В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.

  7. Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.

  8. Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    В состав крема не входит сахар, но я все же добавляю 3-4 стол. ложки сахарной пудры.

             (Источник: книга "The Practical Encyclopedia of Cakes & Cake Decorating")



Reklama
  virgula - 23.04.2010 22:41
spasibo za recept, vcusno i crasivo, ia ispecla vse testo srazu v odnoi forme, a potom razrezala na 3 ciasti, vse horosho polucilosi; vsem udaci
 
  somati - 26.07.2009 19:14
Европейские хозяйки (франция,швейцария) готовят этот торт так- покупают в магазине готовые коржи, они так и называются - для торта Черный лес, прослаивают из взбитыми сливками из баллончика (без сахара) и консервированной вишней. Очень вкусно, минимум трудозатрат....а то тут кто-то писал что во франции тортик вкусный, на наших форумах такого нет, и в поисках рецепта
 
  ШоКрошка - 5.04.2008 5:17
Yurotan, думаю, можно выпечь все в одной форме, а потом разрезать на коржи. Я делаю это так: надрезаю по окружности острым ножом, а потом вкладываю туда нитку шелковую или синтетическую и крест-накрест перехлестываю нитки и тяну в разные стороны, тем самым режу корж на 2 коржа.

Еще думаю не будет большим кощунством, если испечь бисквит на противне и после этого порезать его на 4 части и собрать торт. Торт получится квадратным или прямоугольным, ну и что? В кулинарии ведь всегда есть место фантазии!
 
  Yurotan - 3.04.2008 1:19
А коржи обязательно выпекать одновременно? У меня нет второй одинаковой формы. Можно смесь разделить надвое и выпекать сначала один корж, а потом другой?
 
  Iliasovna - 21.03.2008 18:37
ШоКрошка, спасибо. Обычно я так и взбиваю сливки, но никогда не знала, что это значит "до мягких пиков".
Хочу сегодня испечь этот торт. Я тоже, если делаю рулет из бисквитного теста, желтки взбиваю отдельно с сахаром, цедрой лимона, белки - отдельно. Никаких разрыхлителей не нужно. И масло тоже не добавляю (где-то откопала в инете классический рецепт бисквитного теста). Но сегодня сделаю все по рецепту торта.
 
  ШоКрошка - 21.03.2008 10:20
Кстати, только что придумала. У меня не получается такая красивая стружка из шоколада, она мелкая и белесая от натирания. Поэтому в следующий раз я заменю шоколад для обсыпки на растворимое какао. Оно и вкусненькое и красиво получится и в тему!
 
  ШоКрошка - 21.03.2008 9:41
2 Iliasovna: до мягких пиков - чтобы сливки держались на венчике. Дальше взбивать не надо, иначе сливки превратятся в масло.
 
  ШоКрошка - 21.03.2008 9:30
Попробовала сделать - очень вкусно, не очень сладко и вишенка кислинку дает! Даже папа ел, который не очень любит сладкое.

Вообще я хотела тесто по-другому сделать, но поленилась. Классический бисквит обычно делают раздельно: желтки растирают с сахаром, добавляют муку (пшеничную или пополам пшеничную и картофельную), отдельно взбивают белки, потом вводят их в тесто и сразу выпекают. Масло я тоже никогда не добавляю в бисквит.

2 andreas: не надо разрыхлитель! Это же бисквит - пористость достигается засчет большого количества яиц. (Классика - на 6 яиц 1 ст. муки).

2 Дориан: возможно Вы плохо взбили яйца или промедлили с загрузкой формы в духовку или к моменту выпечки духовка была недостаточно разогрета.
 
  Iliasovna - 20.03.2008 2:10
Скажите, пожалуйста, что значит "взбить сливки до мягких пиков"?
 
  JuliaS - 24.08.2007 0:15
Очень-очень вкусный торт!! Я его делала на ДР мужа. Все были в восторге, особенно от внешнего вида
Большое спасибо за рецепт.
 
  Ksenia7 - 27.07.2007 22:38
Кстати, еще насчет пропитки. Я делаю так: наливаю, в данном случае вишневый ликер, в бутылочку, которая распыляет жидкость (Sprayer bottle) и потом просто брызгаю на корж... Это в принципе подходит для любого бесквитного торта.
 
  Ksenia7 - 27.07.2007 21:42
Как вы думаете, можно ли сливки заменить сметаной, т.е. сделать сметтанный крем для етого торта? Спасибо.
 
  andreas - 6.10.2006 21:39
А СОДУ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЛОЖИТЬ НЕ НАДО ? А КРЕМ НАВЕРНОЕ ВООБЩЕ ЧУВСТВОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, СЛИВКИ ВПИТАЮТСЯ В КОРЖИ И ВСЁ? КАК ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ ЭТО. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal