Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.
Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.
В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В состав крема не входит сахар, но я все же добавляю 3-4 стол. ложки сахарной пудры.
(Источник: книга "The Practical Encyclopedia of Cakes & Cake Decorating")
virgula - 23.04.2010 22:41 |
somati - 26.07.2009 19:14 |
ШоКрошка - 5.04.2008 5:17 |
Yurotan - 3.04.2008 1:19 |
Iliasovna - 21.03.2008 18:37 |
ШоКрошка - 21.03.2008 10:20 |
ШоКрошка - 21.03.2008 9:41 |
ШоКрошка - 21.03.2008 9:30 |
Iliasovna - 20.03.2008 2:10 |
JuliaS - 24.08.2007 0:15 |
Ksenia7 - 27.07.2007 22:38 |
Ksenia7 - 27.07.2007 21:42 |
andreas - 6.10.2006 21:39 |