Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду.
Влить теплое молоко с яйцом, перемешать.
Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить к дрожжам, перемешать.
Добавить цедру.
Добавлять муку по частям, замесить тесто, слегка смазать растительным маслом и дать постоять минут 20, можно делать сразу.
Разделить тесто на 3 части (1 побольше).
Раскатать большую часть и положить в форму (21 х 35 см) так, чтобы поднималось по бортикам.
Намазать вареньем и посыпать корицей.
Раскатать вторую часть теста, уложить поверх варенья, на вторую часть теста положить нарезанные апельсины без шкурки, посыпать сахаром и корицей.
Последнюю часть теста расскатать и уложить на апельсины, загнуть бока от первой части наверх чтобы начинки не потекли,посыпать сахаром и корицей.
Печь в нагретой до 180С духовке 40 мин. Дать остыть. Нарезать прямо в форме на кусочки.
Примечание:
- Пирог долго не черствеет, хранится в закрытом контейнере (у меня стоит уже 6-й день).
- Перегородки апельсин могут горчить в первый день после выпечки, поэтому их лучше снять, но почему-то на второй день этой горчинки уже не чувствуется.
- Я думаю, что апельсин можно заменить на свежий ананас, должно тоже вкусно получиться.
Ларчита - 8.02.2008 10:54 |
punkt - 26.12.2007 14:47 |
Colombia - 3.08.2007 1:30 |
маринка1 - 13.07.2007 6:03 |