Приготовление теста.
Муку и масло порубить в крошку.
Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы вымесить гладкое тесто.
Оставить тесто.
Приготовление начинки.
Взбить желтки и сахар отдельно, белки отдельно в крепкую пену.
Аккуратно соединить желтки и белки.
Так же аккуратно ввести молотый миндаль, шоколад, цукаты, корицу.
Перемешать ложкой.
Разогреть духовку до 180 С.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Из этого количества продуктов получается один круглый кекс, диаметром
примерно 25 см или два маленьких как у меня.
Заполнить начинкой и чуть чуть загнуть края.
Выпекать примерно 40 минут.
Если верх начинает быстро темнеть, накрыть фольгой.
Проверять деревянной палочкой как обычно.
Вынуть, остудить.
Традиционно его покрывают марципаном, а сверху украшают сахарной глазурью
или растопленным шоколадом.
У меня шоколадный вариант.
Irina2208 - 26.11.2007 15:41 |
Irina2208 - 26.11.2007 11:59 |