Из желтков, молока, сахара и муки замесить тесто.
Раскатать коржи, порезать лапшей, подрумянить в духовке.
Смотреть, чтоб не подгорело, желательно, чтобы печеньки были светлые.
Выпекать при средней температуре.
Печенье измельчить (помять руками).
К нему добавить измельченые орехи (см. в миске).
Взбить белки с сахаром до густой пены, соединить пену и печенье. Все
перемешать.
Ложкой выкладывать на протвень. Советую делать порции как можно меньше
(мне показалось, так как-то удобнее... и больше).
Выпекать при небольшой температуре, первое
время не открывая (чтобы пирожные не осели).
Желательно (и я даже очень советую), чтобы пирожные постояли еще некоторое
время в духовке после выпечки (т.е. как бы остыли в ней), перед тем как вы
вытащите их на свет божий, но - смотрите, чтобы они не стали коричневеть (это
значит, что они подгорают).
Снимать с противня, поддевая ножом, и выкладывать на бумагу.
Сначала пирожные будут чуть мягкие (так и должно быть), потом они быстро
"схватятся" и станут хрупкими (каким и должно быть безе).
nato - 9.06.2008 12:58 |
nikta - 5.10.2007 3:02 |
nikta - 5.10.2007 2:56 |
nikta - 5.10.2007 1:00 |