Отцедить вишню, залить брэнди (так чтобы полностью покрыло) и оставить на минимум 12 часов настаиваться.
Форму (25 см диаметром) обмазать маслом и обсыпать мукой.
Нагреть духовку до 240С.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки, сметану, сгущенное молоко и просеянное какао.
Вмешать белки в желтковую массу. Тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
Вмешать просеянную муку с содой.
Вылить тесто в форму. Сверху по всей поверхности равномерно распределить вишню. (Я просто выкладываю по несколько штук.)
Поставить в духовку. Уменьшить жар до 170С и выпекать 45-50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
Испечь два таких коржа, полностью остудить, разрезать каждый пополам и промазать сметаной, взбитой с сахаром и какао.
Примечание:
- Коржи получаются очень влажные и в пропитке не нуждаются.
- Очень важно хорошо размешать белки с желтковой массой, тогда коржи будут равномерные.
- В оригинальном рецепте в коржи шло по 1 ст сахара и крем был 300 гр масла с банкой сгущенного молока.
NatalyaR - 9.01.2013 15:07 |
sandini - 23.01.2008 20:01 |
Обжорка1 - 26.12.2007 1:00 |