Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Кекс с клюквой

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

кекс с клюквой

СОСТАВ

  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы (8 унций, ~250 гр.)
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 брусок (113 гр.,1/2 стакана) масла, размягчить
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили


В комбайне измельчить клюкву с 1/2 стакана сахара (не допускать превращения клюквы в пюре). Выложить на сито, чтобы стек сок, пока занимаемся приготовлением теста.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло и оставшийся сахар, пока масса не станет белой и пушистой :).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Вбить ваниль. На низкой скорости миксера добавить по очереди в несколько приемов муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, чтобы только-только перемешалось (стараемся не перебить).
Выложить в форму 1/3 теста, затем - половину клюквенной массы (оставляя 1 см по краям), снова 1/3 теста, остаток клюквы, остаток теста.
Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 1 - 1 1/4 часа.

         (Источник: журнал "Gourmet", февраль 2003 г.)

Примечание:
К вышеуказанному рецепту я добавила цедру одного апельсина (дало желтенький цвет и апельсиновый аромат) и 1/3 стакана сметаны.
Думаю, неплохо будет добавить миндальной эссенции или бренди.
Количестов сахара можно уменьшить.
Не следует допускать прикасания клюквенной массы к стенкам формы, иначе прилипнет.



Reklama
  Маняша - 25.04.2007 14:17
Может быть кто нибудь подскажет - если вместо клюквы шоколадную начинку делать, то натереть шоколад или растопить его? и пропечется ли с шоколадом вообще???
 
  Агата - 5.01.2007 12:17
Как измельчить клюкву если нет комбайна.
А может целиком положить?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal