В комбайне измельчить клюкву с 1/2 стакана сахара (не допускать превращения
клюквы в пюре). Выложить на сито, чтобы стек сок, пока занимаемся
приготовлением теста.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло и оставшийся сахар, пока масса не станет белой и пушистой :).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Вбить ваниль.
На низкой скорости миксера добавить по очереди в несколько приемов муку и
молоко, начиная и заканчивая мукой, чтобы только-только перемешалось
(стараемся не перебить).
Выложить в форму 1/3 теста, затем - половину клюквенной массы (оставляя
1 см по краям), снова 1/3 теста, остаток клюквы, остаток теста.
Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 1 - 1 1/4 часа.
(Источник: журнал "Gourmet", февраль 2003 г.)
Примечание:
К вышеуказанному рецепту я добавила цедру одного апельсина (дало желтенький
цвет и апельсиновый аромат) и 1/3 стакана сметаны.
Думаю, неплохо будет добавить миндальной эссенции или бренди.
Количестов сахара можно уменьшить.
Не следует допускать прикасания клюквенной массы к стенкам формы,
иначе прилипнет.
Маняша - 25.04.2007 14:17 |
Агата - 5.01.2007 12:17 |