Безе:
5 белков взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры по всем правилам
приготовления безе.
Положить яичные белки в большую чистую миску.
Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда
смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость.
Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы
достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).
Добавить сахарную пудру, по 2 ст л за раз, взбивая после каждого добавления.
Безейная масса должна быть плотной, гладкой и блестящей.
Выложить на пергаментную бумагу в виде небольших пиков и выпекать на
маленьком огне при 100-110 гр С 2 часа.
Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов.
Мы выпекаем их за день до приготовления торта.
Коржи:
Перетереть муку, соду и сахар с маслом. Добавить желтки. Замесить тесто.
Выпекаются 3 коржа.
Свекровь делала в обычной круглой форме.
По дну формы тесто распределяла руками. Причем третий корж был
меньше остальных, так как шел на крошку для посыпки торта.
Крем:
Взбить масло со сгущенкой.
Сборка торта:
Выкладывается все в следующем порядке:
корж, крем, безе, крем, корж, крем, безе, крем и все посыпается крошкой
от третьего коржа.
Можно украсить оставшимся безе, но так как у нас нашлось много любителей
безе, то на украшательство пошло только одно.
Лакрица - 4.04.2011 12:12 |
Neznayka - 22.12.2007 8:56 |
Colombia - 26.06.2007 6:49 |