1. Смешать муку, пекарский порошек и соль в небольшой мисочке.
2. Взбить масло с сахаром, сливочным сыром и лимонной цедрой до пышности.
3. Смешать с мукой, вымесить тесто (очень мягкое), разделить на 3 части,
обернуть в целофан и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Орехи смешать с корицей и сахаром для начинки.
5. Сок лимона смешать с медом и цедрой.
6. Взять 1/3 часть теста. Расскатать в круг 25 см диаметром.
7. Смазать 1/3 частью сиропа и присыпать 1/3 частью начинки.
8. Разрезать на 12 секторов и скатать в рогалики.
9. Повторить 6.-8. для оставшихся 2-х частей.
10. Выпекать при 190°С 11-15 мин до легкого зарумянивания.
11. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Я этот рецепт делаю не в первый раз.
Тесто очень мягкое и скатываются эти рогалики не очень охотно, но в этот
раз я делала двойную норму и они не захотели кататься вовсе.
Тесто просто ломалось и все тут.
Надо было срочно спасать положение и вместо рогаликов получились печенюшки.
А вы, наверное, думали что я сошла с ума :).
Не смотря на форму содержание получилось очень и очень поэтому и рецепт.
Все делалось так же, но вместо разрезания на сектора я скатывала пласт в
рулон, обминала его в удлененный брусочек и резала рефленным ножом на
печеньки.
Чем тоньше печеньки, тем более они хрустящие, но потолще вкуснее,
на мой взгяд.
Тесто получается очень необычной консистенции из-за наличия сливочного сыра. и вкуса из-за лимона. Очень рекоммендую