1. Просеять вместе муку, пекарский порошек и соль в небольшую миску.
2. Взбить маргарин с сахаром до пышности.
3. Отмерить 1/2 чашки банана и добавить вместе с ванилью и яйцом во взбитое
масло. Опять взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на малых оборотах до однородности.
5. Вмешать лопаточкой шоколадные чипсы и орехи.
6. Класть чайной ложечкой на расстоянии 5 см.
7. Печь при 190С 9-11 минут до легкого зарумянивания.
Примечание:
У меня первая партия расплылась в такие припухшие блины, а хотелось сделать
так, как было на фото в книжке - "кучки с рожками". Пришлось добавить
немного муки. Результат на фото. По вкусу, правда, они совсем разные.
Те что расплылись - очень мягкие с похрустывающим донышком, а те, что
держали форму, немного посуше. Первые мне понравились больше, хотя оба
варианта вкусные.
Орехи класть не обязательно, но с ними вкуснее.
После первой расплывшейся партии я поняла, что из этого теста получатся
очень чудные маффинсы.
Yurotan - 25.05.2008 19:26 |
Ответ: про соду и разрыхлитель (пекарский порошок) можно почитать в разделе |