1. Просеять муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соду в миску.
2. Натереть на терке маргарин (масло) в мучную массу и растереть руками или
порубить ножом до крошки.
3. Добавить яйца и замесить тесто.
4. Поделить тесто на 2 части. В одну часть просеять какао и хорошо вымесить.
5. Каждую из половин поделить еще на 4 части.
6. Раскатать 1 светлую часть в небольшой прямоугольник.
7. Разкатать 1 темную часть в такого же размера прямоугольник
.
8. Положить темный прямоугольник на светлый и раскатать в пласт
толщиной 5-6 мм.
9. Скатать пласт теста в плотный рулет. Немного утрамбовать чтобы получился
продолговатый брусок. Обернуть в целофан и положить в холодильник на 2 часа.
10. Проделать шаги 7.-10. со всеми 4-мя частями.
11. Вынимать брусочки по одному из холодильника и резать на кусочки,
не более 1 см толщиной.
12. Печь печенье при температуре 180С 15-20 минут или пока слегка
не зарумянится. Противень не смазывать.
ola8080 - 14.03.2012 18:28 |
Listana - 12.09.2008 9:44 |
Listana - 11.09.2008 16:46 |
BMarinaV - 25.04.2008 17:11 |
Irina2208 - 5.03.2008 11:43 |
AngelInna - 16.09.2007 1:27 |
КошкаНаОкошке - 5.04.2007 8:18 |