1. Нужно приготовить компот из половины яблок, т.е - 600 гр. яблок.
Я взяла персики, потому что они у меня были, да и
вообще можно на ваше усмотрение - любые фрукты - хоть ананас
(во французском понимании - это не напиток, а такое
добавление к гарнирам, больше похожее на пюре из фруктов, а на самом деле
просто фрукты, чаще яблоки, припущенные в масле).
Для этого очистите яблоки, порежьте кусочками и в сковороде обжаривайте с
соком лимона, сахаром и 50 мл. воды, 20 гр. масла. Тушить на медленном огне
25 минут, дать остыть.
2. Раскатанное тесто (по рецепту 3 мл, у меня было тоньше - ничего
страшного не случилось) уложить красивенько в
смазанную маслом форму, поставить в холодное место.
3. Подогреть мед с маслом до жидкого состояния. Духовку нагреть до 210
градусов.
Яблоки тонко порезать.
4. Компот выложить на дно пирога, аккуратно уложить яблоки по кругу поверх
компота. Можно слегка посыпать
корицей (по усмотрению). Поставить в духовку на 30 минут.
Вынуть, смазать кисточкой составом из меда и масла
(я специально обмазывала и края теста).
Поставить в духовку еще на 25 минут.
5. Вынуть, еще раз смазать составчиком. Оставить остывать.
6. Подавать на стол со взбитыми сливками.
СОВЕТ:
Наилучшее время для подачи - это когда пирог будет еще теплым - тесто в
карамельной корочке будет чудесно хрустящим.
Andarial - 31.03.2009 18:09 |