Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут.
Готовность проверяем спичкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см).
Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много.
В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму,
на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой.
Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Один раз я пекла только с
белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило
цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо,
хотя и посуше.
Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и
измельчить ее в пюре.
На фото кекс полит глазурью (1 стакан сахарной пудры + 1-2 ст. ложки
молока).
марина7 - 26.09.2006 16:05 |
LadyDiana - 9.06.2006 13:05 |