1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов).
ВАРИАНТЫ:
Лимонно-маковые кексы
В яичную смесь добавить 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь
- 3 ст. л. мака.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Теста получается много, поэтому я использую половину нормы.
Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только
перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными.
На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую,
т.к. она горькая.
(Источник: www.allrecipes.com)
oliechka - 1.07.2007 2:34 |
Nurgul - 12.02.2007 11:24 |