Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько
укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно
добавлять муки.
Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под
теплую миску. На пару часов.
Сделать начинку.
Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают
сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина,
посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм
сахара (можно - без).
Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав
ее мукой.
Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа -
тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то
порвется - можно залепить.
Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком.
Далее - вы все видели в результат.
Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут.
После выпекания посыпала пудрой.
Подавать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе.
- 16.08.2007 12:08 |