КОРЖИ:
Сахар и яйца растереть на пару.
Охладить, всыпать измельченный миндаль,шоколад и и растертое в
порошок бисквитное печенье.
Слегка перемешать.
Массу разделить на две равные части.
Переложить их в две формы для выпечки тортов. Формы предварительно
выстелить промасленной пергаментной бумагой и обсыпать молотыми сухарями.
Печь в нагретой до температуры 175 С духовке 20-30 минут
(проверить готовность деревянной палочкой).
КРЕМ:
Распаренный чернослив мелко порезать.
Взбить 0,5 литра охлажденных густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры
до образования густой не растекающейся пены.
Крем разделить на две примерно равные части, одну из которых осторожно
соединить с черносливом.
ПРОПИТКА:
Смешать 4 столовые ложки коньяка (бренди,рома,виски или водки) и
4 столовые ложки кипяченой воды.
СБОРКА:
При необходимости подровнять коржи ножом.
Пропитать коржи.
На первый корж выложить крем с черносливом.
Покрыть вторым коржом.
На верх и бока торта выложить взбитые сливки.
Украсить измельченным миндалем.
Сразу же поставить в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Для выпечки коржей я использовала форму 22 см. Форму большего диаметра
лучше не использовать т.к. коржи получаются не очень высокие.
В пропитку сахар не добавляется, в сочетании с коржами, содержащими
шоколад, сладость получается оптимальной.
Еще я уменьшила количество сахарной пудры в креме, так что в итоге торт
получился не сильно сладкий, а чернослив дополнительно дал кислинку.