КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар
полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх
высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и
разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем
первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю
второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков
только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не
получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток
тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю,
но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и
не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь
засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась.
Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют
структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих
ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не
получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком
сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.
Koromislo - 13.12.2015 1:47 |
Ответ: руки не дошли. |
Yana - 9.01.2014 2:14 |
locky - 7.01.2014 22:35 |
Wombatina - 7.02.2013 12:25 |
marinoff - 2.12.2012 2:52 |
yanisiomo0119 - 5.10.2012 0:00 |
isabell - 1.10.2012 22:03 |
Марта79 - 30.08.2012 20:49 |
constancija - 18.08.2012 17:45 |
constancija - 16.08.2012 14:25 |
Ответ: это рецепт форумчанки Vera. Я этот торт не делала, поэтому ничего не могу о нём сказать. |
ludovica - 12.05.2012 18:51 |
Ответ: обратитесь лучше на |
MinorHeaven - 15.04.2012 19:54 |
abrikotin - 24.02.2012 15:09 |
татьяна2000 - 20.01.2012 11:33 |
Lina7 - 28.12.2011 8:37 |
vini - 11.12.2011 15:24 |
Ответ: 1. На мой взгляд в крем можно положить пудру. А вот в белки - сахар. От сахара пена крепче и выше. 2. При уменьшении продуктов время запекания сокращается, но не пропорционально, т.е. не в два раза. Точное время назвать нельзя, нужно следить за изделием. |
katebor - 4.05.2011 23:30 |
сальма - 25.03.2011 13:35 |
СвободныйНик - 11.10.2010 4:54 |
Ответ: про объём и нарезание нужно спрашивать у автора рецепта - Веры Линецкой. |
СвободныйНик - 9.10.2010 15:42 |
Ответ: лучше всего (т.е. менее затратно) сделать торт не коржами, а маленькими безешками. Потом эти маленькие печенья перемешать с кремом и выложить в полукруглые формы, застеленные плёнкой. Когда полушария застынут, вынуть их из форм, соединить вместе и украсить. |
СвободныйНик - 9.10.2010 13:10 |
Ответ: можно. Выпечь и собрать два торта. Обрезать их в виде полусфер, обмазать кремом и глазурью (или мастикой). |
oviva - 14.02.2010 18:27 |
oviva - 13.02.2010 9:11 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Елена82 - 11.02.2010 18:42 |
oksik - 17.11.2009 7:14 |
Лизик74 - 31.10.2009 16:33 |
- 24.09.2009 22:28 |
- 24.09.2009 22:17 |
Xenie - 2.06.2009 10:14 |
Xenie - 1.06.2009 18:08 |
Ответ: муку не надо - только крахмал. |
Xenie - 1.06.2009 17:21 |
talilevitan - 12.05.2009 22:48 |
4483283 - 3.05.2009 20:22 |
- 20.04.2008 3:25 |
- 24.03.2008 19:11 |
Nikitkova - 27.12.2007 1:41 |
Evelina - 20.08.2007 20:38 |
Chernysh - 8.06.2007 23:08 |
Oxana - 24.04.2007 23:09 |
кгл - 22.04.2007 2:03 |
кгл - 22.04.2007 2:00 |
Coricas - 25.03.2007 13:29 |
- 22.03.2007 1:16 |
Iwinuschka - 25.02.2007 23:15 |
Grazia - 23.02.2007 1:03 |
ZosyaQ - 9.02.2007 21:19 |
Yana - 9.02.2007 0:39 |
Elenochka - 3.02.2007 21:49 |
lubov - 29.01.2007 20:34 |
olesenjka - 15.09.2006 17:17 |
Yana - 1.06.2006 11:04 |
- 29.05.2006 0:17 |
Ответ: крахмал по-английски это "starch", кукурузный крахмал - "corn starch", а по-немецки крахмал - "Speiserstaerke" |
Yana - 26.05.2006 5:15 |