Смешать стакан муки с 1 яйцом, 100 гр размягченного сливочного масла,
щепоткой соли и ч.л. сахара.
Влить пол стакана молока, добавить гашеную уксусом соду на кончике ножа.
Замесить крутое тесто, добавляя еще 1 стакан муки.
Скатать шар, разделить его на 4 части и положить в морозилку на минут 40 -
час.
В это время можно сварить сгущеное молоко (или уже готовое купить вареное).
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на противень и выпекать,
перемешивая (переворачивая), при температуре 180-200 до золотистого цвета.
Положить "печенье" в миску и немного помять деревянной толкушкой - чтобы
получились маленькие отдельные комочки.
Добавить в миску банку вареной сгущенки и хорошо перемешать.
Выложить массу на фольгу, скатать колбасу и хорошо ее прижать со всех
сторон. Положить в морозилку на ночь.
Когда заморозится, колбасу можно прямо в фольге резать, разматывать фольгу
и есть.
zavlid - 22.11.2011 2:54 |
Margosha66sun - 9.02.2011 23:28 |
lenchik0862 - 14.09.2009 20:16 |
Nikitkova - 27.12.2007 1:36 |
jiguli - 7.09.2006 5:38 |