ОСНОВА:
В комбайне измельчить печенье, сахар и масло до получения однородной
смеси. Выложить смесь в 10-дюймовую (25 см.) разъемную форму, прижимая
смесь ко дну и бортиками на высоту 2-3 см.
МУСС:
Всыпать желатин в сок лайма, оставить набухать.
Довести до кипения 1/2 стакана сливок, снять с огня, добавить белый шоколад
и сок с желатином, мешать до получения однородной массы.
Слегка охладить.
Миксером смешать сливочный сыр, сахар и цедру. Медленно взбивая, постепенно
ввести шоколадную смесь.
В отдельной посуде взбить оставшиеся 2 стакана сливок (лопатки миксера
перед этим нужно вымыть). Осторожно смешать сливки и шоколадную смесь.
Вылить мусс в приготовленную форму. Накрыть и поставить на ночь в
холодильник для застывания.
Снять бортики формы, переместить торт на блюдо, осторожно сняв его со дна
формы. Украсить.
Украшать можно, в принципе, как угодно - например, из кондитерского шприца
выдавить розочки из взбитых сливок, на них красиво вертикально поставить
тонкие колечки лайма. Эти колечки нужно разрезать до середины, а затем
загнтуть концы в противоположном направлении.
(Источник: журнал "Bon Appetit" за июнь 2000г.)