Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и
разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно
30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку
и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
После того как трубочки остынут, приготовить крем из сметаны с сахаром.
(Я приготовила крем только из 400 гр. сметаны, так как мы не любим много
крема.)
Выложить трубочки на поднос или тарелку слоями и каждый слой смазать
кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - должна получиться как-бы крыша для
домика.
Торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться кремом.
- 10.07.2008 15:43 |
Апрелль - 5.02.2008 17:50 |
Nata6 - 13.04.2007 0:19 |