Лимонник один из самых любимых моих пирогов, тесто у него дрожжевое быстрого приготовления и слегка напоминает песочное.
Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек
муки.
Дать смеси подняться - около 10-15 минут.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить
тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном
комбайне или натереть на терке.
(В последний раз я воспользовалась мелкорезкой.)
Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста,
начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут.
совка - 1.12.2009 0:04 |
Аэлитик - 27.01.2009 15:19 |
Tikoshka - 14.09.2008 1:08 |
Сильфида - 18.03.2008 15:35 |
- 16.09.2007 16:49 |
ljuba - 8.09.2007 23:48 |
MissTee - 8.09.2007 23:39 |
Colombia - 27.07.2007 1:45 |
Светланчичек - 12.07.2007 13:51 |
priscillah - 24.04.2007 12:34 |