Эти печенья в Германии готовят на Рождество и называются они "Kleine Spitzbuben", а можно просто "Маленькие рождественские печенья".
Муку смешать с тертым или нарезанным маслом.
В середине сделать
углубление и всыпать туда
желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи.
(Корочки лимона я получаю при помощи
комбайна, просто кладу шкурку лимона и включаю самую мелкую терку,
можно натереть руками на
мелкой терке.)
Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в
холодильнике на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто поделить на несколько кусков.
Каждый кусок тонко
раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное
количество кружков.
Затем
у половины кружков надо сделать отверстие посередине.
Я, ввиду отсутствия сразу формочек с отверстием внутри, делала толстым
колпачком от шариковой ручки.
Кружки выпекать 10 минут.
Затем на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона.
А верхние кружки посыпать сахарной пудрой.
Верхние кружки положить на нижние. Джем должен появиться в верхнем
отверстии.
Печенья хорошо есть на второй день, они становятся гораздо мягче и вкус
более насыщенный.
Аллустик - 12.01.2008 18:27 |
- 18.12.2006 18:34 |