Сыр, масло и сахарную пудру взбить.
Добавить муку, соду и соль.
Тесто лучше поставить в холодильник на полчаса - так удобнее будет с ним
работать.
Противень жиром не смазываем - в тесте достаточно жира.
Печенье выпекается при температуре 325 Ф (160 С) около 15 минут.
Для вырезного печенья тесто раскатать, формочками вырезать из него
фигурки. После выпекания полностью остудить, обмакнуть в растопленный
шоколад (или полить им).
Для печенья с джемом на 1 1/2 стакана теста добавить 1/2 стакана
рубленых орехов и 1/2 ч. л. ванили. Из теста скатать шарики диаметром
2-3 см. Выложить на противень, косточкой пальца или ложкой сделать в
шариках углубления, положить в каждое густой джем или варенье, выпекать.
Примечание:
Вместо крим-чиза, думаю, можно использовать жирный
творог, растерев его в однородную массу и увеличив количество масла, но я,
признаться, не пробовала.
(Источник: журнал "Christmas Cookies", 1995)