В оригинале этот торт назывался "Немецкий шоколадный торт наизнанку". А объясняется это название так: в Америке довольно распространен торт из шоколадных коржей, обмазанный кремом с кокосовой стружкой, который называется "Немецкий шоколадный торт". Здесь же торт снаружи кремом не обмазывается - им прослаиваются коржи. Поверхность заливается шоколадной глазурью.
Коржи:
Смешать в одной чашке сухие ингредиенты, в другой - все остальные,
кроме кипятка.
Смешать содержимое двух чашек, взбивая миксером на низкой скорости,
затем взбивать миксером на высокой скорости 1 мин. Снизить скорость до
медленной и влить кипяток, продолжая взбивать, пока только-только не
перемешается (тесто будет жидким).
Испечь 3 коржа при т-ре 350 Ф (180 С) около 20-25 мин. (Форму промаслить и
выстелить пергаментной бумагой).
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Крем:
Кокосовую стружку высыпать на один противень, орехи на другой.
Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут при т-ре 325 Ф (160 С).
Внимание! С кокосом осторожно, быстро горит, надо постоянно наблюдать.
Смешать кокос, орехи, ваниль и сгущенку (со сгущенкой лучше работать в
теплом виде, так она лучше размазывается).
Глазурь:
Растопить масло, снять с огня, добавить школад и сироп, помешивая,
пока масса не станет однородной.
Отлить 1 стакан глазури, поставить в холодильник на час, периодически
помешивать.
Остальную глазурь оставляем при комнатной температуре.
Сборка:
Положить один корж на решетку, поставив под нее противень (для стекающей
глазури).
Намазать на корж половину крема.
Чтобы легче размазывалось (крем будет густой), ложку или лопатку можно
намочить водой (я просто размазывала мокрыми руками).
Повторить.
Накрыть третьим коржом.
Бока и верх торта обмазать охлажденной глазурью.
Слегка разогреть оставшуюся глазурь и равномерно вылить ее на торт так,
чтобы она покрывала и бока.
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта, решетку нужно
осторожно потрясти.
Поставить тортик в холодильник на час.
Перед разрезанием лучше дать постоять при комнатной температуре, иначе
трудно разрезать.
Примечание:
Чтобы торт было удобнее украшать, переносить на блюдо и пр., при сборке я
кладу нижний корж на круг, вырезанный из картона, диаметром чуть меньше
диаметра формы, в которой выпекаются коржи.
(Источник: журнал "Gourmet")
Наташа23 - 17.09.2013 17:45 |
Ответ: да, полтора стакана. |
Вероника - 26.08.2012 6:10 |
Ответ: это не мой рецепт, а Алины Спредли. И все комментарии её. |
seos - 16.12.2008 7:33 |
Irina2208 - 13.01.2008 16:49 |
Виолета - 7.06.2006 16:29 |