Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Шарлотка

Рецепт прислала Людмила Шмальц


шарлотка

СОСТАВ

  • бисквитный рулет
  • 4 ст. ложки красного варенья
  • 0,5 литра сливок
  • 125 г. сахара
  • 200 г. любых ягод


Испечь бисквитный рулет, дать остыть (под влажным полотенцем), затем смазать рулет вареньем.
Приготовленный рулет нарезать ра 24 части.

шарлотка

Желатин замочить, растворить, сливки взбить вместе с сахаром и смешать с желатином.
Ягоды посыпать сахаром, отделить 1/3 от сливок и смешать с ягодами (если нет свежых ягод, можно взять замороженные ягоды, ягоды от компота или просто варенье).
Закруглённую форму выложить полиэтиленовой плёнкой и выложить сначала дно рулетом.
Залить сливки, затем сливки с ягодами и под конец разложить оставшийся рулет.

шарлотка

Поставить на 3 часа в холодильник до полного остывания и потом перевернуть форму.
Перед подачей можно ещё смазать тёплым, растворённым вареньем.



Reklama
  BMarinaV - 3.06.2008 17:51
Kstati, LUDI!!! SOS!!! ya jivu v Hollandii i tut u menya NE POLUCHAETSYA NIKAKAYA VIPECHKA, tolko sharlotka, ne poymu ot chego tak, daje OBIKNOVENNIY biskvit i tot, sverxu gotov, snizu daje podgoraet, a vnutri testo. Moy muj daje prikalivaetsya nado mnoy, KOSHMAR a ya-to vsego 1 god zamujem i nikak ne mogu dokazat, chto ya KOGDA-TO gotovila xorosho sama udivlyaus. Ot chego mojet bit mojet ot muki? ne poymu, mojet ot formi? silikonovaya... spasibo zaranee,
 
  jasa - 3.11.2006 11:02
Исходный рецепт нежного бисквита

все ингридиенты берутся из расщёта 1:1. В этом и простота рецепта, никогда не нужно больше заглядывать в поварскую книгу, разве только из-за крема.
В общем, основные сопоставители такие: На 1 яйцо (среднее,50 г)- 50 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя и 1 ст.л. тёплой воды. Количество продуктов увеличивается в зависимости от надобности. Например, на бисквитный рулет я беру 4 яйца и соответственно по 200 г сахара и муки, пакетик разрыхлителя и 4 ст.л. воды. На торт (28 см-форма) можно 6-кратный объём взять и.т.д.


Процесс приготовления:
В круглой форме для выпекания смазать только дно, т.к. иначе бисквит неравномерно подымется, будет иметь в середине горку.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с тёплой водой в пену, постепенно подсыпая сахар, пока пена не будет светлой и сахар не растворится. Ваниллин по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску, прямо на пену от желтков. Не перемешивать!
Белки взбить в твёрдую пену и выложить на муку. Теперь очень осторожно
перемешать ложкой, ни в коем случае больше не взбивать!!! Однородную массу выложить в форму, разравнять и выпекать при 175° до лёгкого зарумянивания. Бисквиту в круглой форме надо около 40 мин., на противне для рулета минут 20.

Если бисквит будет разрезаться на коржи, лучше его поставить на ночь остудить.

Юля
, для рулета противень застелить бумагой, выпечь бисквит и выложить его открытой стороной на посыпанное сахаром полотенце. Осторожно стянуть бумагу, которую можно смочить предварительно. Смазать корж вареньем и свернуть с помощью полотенца в плотный рулет. Это всё надо делать быстро, пока бисквит не остыл, иначе он будет ломаться при закрутке. Желаю удачи!
 
  LadyDiana - 9.06.2006 12:57
Скажите пожалйста как испечь бисквитный рулет???
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal