Для любителей чизкейка. Торт из сливочного сыра с легким ароматом белого шоколада.
Основа:
Размолоть в процессоре печенье с маслом.
Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно
придавив.
Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить.
Духовку не выключаем.
Начинка:
На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния,
периодически помешивая.
Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.).
Постепенно добавить сахар и соль.
По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль.
Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной.
Вылить вформу с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но
центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти
(ок. 1 ч. 20 мин.).
Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей.
Поставить вхолодильник на ночь.
Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками
клубники (см. фото).
Вскипятить варенье с бренди, процедить.
Нанести получившюся глазурь на клубнику.
(Источник: журнал "Bon Appetit" за апрель 2000г.)
stxenia - 10.08.2012 10:25 |
stxenia - 9.08.2012 10:32 |
Nata6 - 30.04.2007 23:05 |
DevilBaby - 16.01.2007 21:34 |