И корж, и крем я готовила в одинаковой посуде, в самой
большой из таких китайских плошек-матрешек, знаете их по 5 штук в наборе с
полиэтиленовыми крышками продают.
Испечь корж в такой плошке, постелив на дно промасленный пергамент, или в
другой форме, обрезав потом под диаметр миски с творожным кремом.
Творог+йогурт+пудру+ванилин взбить миксером, продожая взбивать влить
заранее замоченный в указанном количестве воды, распущенный и процеженный
желатин.
Охладить в любой посуде, через час вмешать лопаткой (не миксером!) взбитые
в пену сливки с закрепителем.
Вылить в ту самую мисочку, закрыть плотно крышкой
(крем легко впитывает запахи) и поставить в холодильник на несколько часов.
Застывание проверять опытным путем, я ставлю на ночь.
Добавить в крем часть
нарубленных персиков из компота, а можно белым оставить.
Когда крем застыл, корж слегка пропитываем сиропом компота, а по желанию и
алкоголем, намазываем джемом, чтобы приклеился к крему, и кладем джемом
вниз в форму с кремом.
Форму на несколько секунд опускаем в кипяток, накрываем ее
сверху тарелкой и переворачиваем. Очень аккуратно, легонько потряхивая,
снимаем миску - торт готов.
Сверху раскладываем персики дольками.