Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный.
Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро, около 20 минут.
Единственное условие - зараннее всё приготовьте.
Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот,
помельче (я использовала "аллигатор").
И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль.
Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь
комнатной температуры.
Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки.
Вот, пожалуй, и всё.
Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой
и параллельно начинайте поджаривать лучок.
В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого
цвета. В этом изюминка!
Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь
стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться
в единый ком.
Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты,
хорошо прогревая тесто.
Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо.
Тщательно вымешайте.
Получим заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.
Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у
яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто
и бросайте в суп.
Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите
её в кипящую воду.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь
в размере.
На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем
другие.
Проварите его ещё с минуту.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Советы
1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти
стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки.
150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.
- 19.02.2012 13:52 |
Барабака - 10.10.2011 21:12 |
Алиютик - 2.07.2011 16:27 |
farga - 18.12.2010 15:22 |
ОлечкаДубровская - 18.11.2010 13:53 |
morozovvalera - 6.10.2010 8:42 |
OblakoVshtanax - 27.09.2010 14:11 |
- 17.03.2010 22:47 |
ludik61 - 21.02.2010 12:06 |
Мэри - 13.02.2010 5:07 |
marinzik - 12.02.2010 17:58 |
snm - 11.02.2010 18:13 |
лена120686 - 9.02.2010 14:11 |
Мэри - 5.02.2010 5:51 |
Koromislo - 1.02.2010 0:06 |
лена120686 - 29.01.2010 17:31 |
Ответ: рецепт предоставила Марина (Мэри). Сейчас она в отъезде, когда вернётся - ответит на вопросы. Я же просто не знаю ответов, т.к. не готовила это блюдо. И ещё. Очень прошу обращать внимание на пометку "Рецепты посетителей". Ведь даже страничка оформлена в другом цвете. |
лена120686 - 28.01.2010 10:17 |
nus - 27.01.2010 13:28 |
лена120686 - 27.01.2010 9:47 |
Мэри - 26.01.2010 23:21 |
Koromislo - 26.01.2010 19:43 |
лена120686 - 26.01.2010 18:09 |
шпулька - 26.01.2010 13:22 |
Мэри - 26.01.2010 11:38 |
nart - 26.01.2010 10:17 |
Мэри - 26.01.2010 3:03 |
Кракозебра - 25.01.2010 20:57 |
Ailinn - 25.01.2010 16:58 |