В кастрюлю с кипящей водой положить вначале порезанный корень петрушки
(он более твёрдый, чем все остальные овощи), минут через 5 добавить все
остальные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 15-20 (не переварить).
Шумовкой вынуть их из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в
блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли.
Измельчить так же порциями (извините, не знаю какой глагол здесь будет более
грамотно использовать) до однородной пюреобразной массы.
Выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль.
(При желании без сливок можно вовсе обойтись, но сливки - это классика.)
Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придаёт пряность, похожую на острый перчик,
поэтому я его кладу много, но для первого раза - надо пробовать и не класть
весь сразу). Как определитесь с базиликом - добавить мускатный орех. Всё.
Совет: если надо добавить мясо - я обычно добавляю уже готовый варёный или
жареный фарш непосредственно в тарелку или в кастрюлю за несколько минут до
окончания варки.
Так же часто кладу мелко рубленный чеснок - тоже прямо в тарелку.
nikolina80 - 7.03.2010 15:08 |
Zoe - 30.01.2010 14:13 |
Мэри - 22.11.2009 11:42 |
kookie - 6.10.2009 16:30 |
lenchyk - 2.12.2008 23:35 |
Lyagushka - 13.04.2008 6:34 |
Mimoza - 6.04.2008 19:43 |
Злой - 1.04.2008 20:51 |