Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на
курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка).
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки
с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3,
то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон,
варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук
до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто -
НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем
в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой
рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком
и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.
МарияКонстантиновна - 11.05.2012 18:09 |
АНютик159 - 26.09.2011 17:09 |
пеппи - 12.02.2011 19:03 |
BETPA - 28.01.2010 18:37 |
BETPA - 28.01.2010 18:35 |
майями - 21.11.2009 14:04 |
travanna - 10.06.2009 17:41 |
Марунька - 22.03.2009 15:42 |
Марунька - 22.03.2009 15:02 |
Umay - 1.12.2008 12:56 |
TatianaSterz - 19.12.2007 19:28 |
Ганна - 24.10.2007 14:58 |
Irri - 11.09.2007 17:21 |
Koromislo - 17.08.2007 21:59 |
bebik - 25.05.2007 15:59 |
Vereneja - 6.11.2006 19:36 |
sophie - 4.08.2006 16:51 |
Klubni4ka - 24.11.2005 15:40 |
Слава - 9.10.2005 22:55 |
NATALIA666 - 5.06.2005 18:51 |
Коша - 29.05.2005 6:11 |
Маняша - 26.05.2005 14:04 |
Silena - 25.05.2005 18:40 |
Skandinavka - 24.05.2005 21:22 |
NataV - 22.05.2005 1:20 |
Lija - 16.05.2005 12:50 |
мариша - 15.05.2005 23:45 |
мариша - 15.05.2005 23:40 |