Овощи помыть, порезать, натереть.
Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ.
Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего
борща.
Оговорюсь, мы варим борщ, а не кашу, значит овощи должны быть свежими,
хрусткими, сохранить естественные цвета. Поэтому мы работаем на большом огне.
Не отвлекайтесь, чтобы ничего не пригорело.
Раскаляем на сковороде растительное масло.
Отправляем нашу красавицу-свеколку, быстро слегка обжариваем, постоянно
помешивая на сковороде.
Теперь отправляем на сковороду натёртую морковь и репчатый лук,
продолжаем обжаривать.
Теперь добавляем болгарский перец и помидор.
Остаётся насыпать сахар, кетчуп, вместо горькой перчинки, я налила аджики из
свежих овощей, которая придаст остроту.
Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно
2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения.
Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня.
Всё остальное уже как песня: ставим на огонь кастрюлю, наполняем водой на
3/5 от объёма кастрюли.
Я добавляю 2 грибных бульонных кубика. А вы по желанию. Не любите, не надо.
Тогда просто ждите, когда вода закипит, и посолите её.
Как только вода закипела, отправляем в бульон картофель.
Сели рядышком с кастрюлей, и ждём, когда наш картофель полностью приготовится,
т.е. сварится.
Как только это случилось, отправляем всю зажарку в кастрюлю.
Теперь очень ответственный момент.
Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю
капустку.
Мы её красиво шинкуем, тоненько, поэтому и тут нюансы.
Моя бабушка говорит, что варёная капуста в борще - позор хозяйке.
Да я и сама терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще.
Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня.
Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она молодая и
тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень
вкусной.
Фух! Остались маленькие и приятные моменты.
Кастрюлька наша уже убрана с огня, не забыли?
Выдавливаем через пресс большой зубок свежего чесночка.
Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом.
Теперь засыпаем нашу зелень.
И больше ничего ждать не надо.
И так настрадались, изошлись слюной, пока всё готовилось!
Где тарелка? Насыпаем! Капаем немного лёгкого майонеза.
Пожалуй, побалуем себя ещё и крутонами к борщу:)
Всем приятного аппетита!
Скажу честно, борщ вышел отменным!
- 31.12.2014 17:21 |
- 16.07.2014 19:11 |
Bolya - 21.06.2012 11:23 |
Дианочка - 13.07.2011 13:47 |
Алиютик - 7.02.2010 18:09 |
komikadze - 6.07.2009 15:29 |
komikadze - 6.07.2009 13:14 |
Nnnatu - 11.03.2009 14:32 |
Listana - 13.09.2008 17:19 |
twincky - 5.06.2008 19:09 |
Ляна - 30.04.2008 8:11 |
Ais - 31.01.2008 2:28 |
Бутси - 18.05.2007 13:47 |
- 29.03.2007 7:48 |
Кудряшкина - 25.03.2007 16:58 |