Огурец и свеклу натереть на крупной терке.
Укроп, лук мелко порезать
В большую посуду вылить йогурт, кефир, добавить огурцы, свеклу, лук,укроп. Посолить по вкусу.
Яйца либо мелко порезать и добавить в готовый борщ, либо положить каждому в тарелку.
Также каждому в тарелку можно добавить ложку сметаны.
Подавать с горячим отварным картофелем.
Примечания:
Если кефир жирный и густой, то можно брать только кефир. Хотя за
неимением кефира можно его делать и на простокваше (я не пробовала).
Огурцы, конечно лучше маленькие, они ароматнее, но за неимением оных
рецепт дала с длинным (салатным) огурцом.
Свекла лучше всего подходит маринованая в банках(только если не слишком
много уксуса), она с кислинкой тогда лучше получается. На описаное
количество я беру 0,5 л маринованной свеклы.
- 16.07.2014 18:57 |
varfalamiy - 19.08.2009 18:19 |
valentina65 - 18.03.2008 16:12 |
valentina65 - 18.03.2008 14:17 |
yahoo - 4.06.2007 11:49 |
lllypka - 30.05.2007 23:24 |
буряша - 26.07.2006 16:51 |
Vero - 25.07.2006 11:50 |
qwweer - 15.07.2006 17:12 |