Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром,
засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый,
и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Протереть все вместе через сито (или блендером).
Из сливочного масла и муки приготовить светлую
мучную подливку.
Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить
подливку, а затем томатную массу.
Проварить все вместе на слабом огне 5 минут.
Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром "Пармезан".
Примечание:
1. Я молоко добавляю в подливку, а не наоборот. А потом подливку в
томатную массу. Вроде, до сих пор проблем не было.
2. Если нет пармезана, без него можно обойтись. А вот без лимончика
никак нельзя. И перец желательно не забыть.
(Источник: книга <Итальянская кухня>, составитель М.В.Котельникова)
Basi - 7.11.2011 22:31 |
YuliyaFe - 6.06.2008 2:00 |