Если же вы хотите приготовить что то посложнее и изыском, попробуйте, например, салат с морским коктелем, о приготовлении которого написано тут – //sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html.
Овощи почистить и помыть.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на тёрке.
И то и другое пассеровать до мягкости.
Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут), почистить и потереть на мелкой тёрке.
Так же на мелкой тёрке потереть сыр и чеснок.
Пассерованные овощи выложить в подходящую посуду, добавить измельчённые яйца, сыр, чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Готово!
Такой салат не подойдёт тем, кому не нравится сладковатый вкус, ведь именно таким качеством и обладает данное блюдо.
Яично-сырный салат удобен тем, что его можно усложнить и разнообразить. Например, в число ингредиентов можно включить отварную куриную грудку или обжаренные консервированные грибы. Маринованные грибы (тоже обжаренные) придадут салату приятный кисловатый привкус. С пассероваными луком и морковью хорошо сочетается фасоль.
Если же из рецепта исключить морковь и лук, то получится очень вкусная яично-сырная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку для колбасных рулетиков. А если добавить в смесь зелёный горошек, то получится ещё один отличный салат – «Чайка».
Этот рецепт очень хорошо подходит для тех домохозяек, которые любят поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное!