Баклажаны берем средние, чтобы не было семян. Нарезаем так, как показано на фото.
Растворяем горсть соли в 1 литре воды и замачиваем нарезанные баклажаны примерно часа на 2.
Баклажаны лучше чем-нибудь придавить. Я это делаю тарелкой.
В это время нарезаем перец, тоже показано на фото.
Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла частями до полуготовности.
Сливаем воду с баклажан, лучше с помощью дуршлага, и обжариваем также частями до полуготовности.
Остывшие баклажаны и перец укладываем слоями в эмалированную посуду.
Между слоями перчим, сбрызгиваем уксусом и выдавливаем чеснок.
Все в меру. Солить не надо, баклажаны уже достаточно соленые.
Ставим на ночь в прохладное место.
Утром все перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает специй,то
добавить и оставить еще на несколько часов.
Гости обычно приглашаются к обеду или ужину, к этому времени салат готов.
Приятного аппетита! Буду рада, если этот салат станет еще чьим-то
фирменным блюдом.
zvetochek - 25.03.2010 23:18 |
ValjaR - 20.02.2009 10:22 |
НинельКа - 17.02.2009 17:51 |
voody - 10.02.2009 17:26 |
- 3.02.2009 5:48 |
Ответ: это не мой рецепт!!!!!!!!!!! В начале страницы написано РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. И даже страничка не стандартно-жёлтого, а розового цвета, чтобы было отличие с основным сайтом. А рецепт прислала Валентина Рауш. Вот ей и нужно задавать вопросы. |
purke - 23.01.2009 21:43 |
Ответ: У нас такой возможности нет. |
Amarcor - 23.01.2009 19:30 |