Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Горячие бутерброды с картофелем

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Еще один вариант горячих бутербродов. Это очень вкусно.


горячие бутерброды с картофелем

СОСТАВ

  • 1 батон
  • 3 крупные картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 6 стол ложек сметаны или майонеза
  • 2 стол лож кетчупа


Картошку натереть на крупной терке, морковку - на средней.
Вбить два яичка, посолить, поперчить.

горячие бутерброды с картофелем

Порезать батон.
Готовую картофельно-морковную смесь положить на ломтик батона, приплюснуть легонько рукой, и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

горячие бутерброды с картофелем

Сначала с той стороны, где смесь, потом аккуратно перевернуть и жарить с обратной стороны.

горячие бутерброды с картофелем

Отдельно смешать 6 стол ложек сметаны (или по желанию - майонеза или мягкого творога) и 2 стол ложки кетчупа.
Добавить по вкусу натертый чеснок (у меня ушло 3 зубчика).
Эту смесь выкладывать на еще горячие бутерброды. Готово.

горячие бутерброды с картофелем

P.S. Хлеб, который  на фото - рецепт Нелли (Зои с форума):
Итальянский хлеб с сыром.
Изумительный хлеб.



Reklama
  Трюфелька - 26.08.2012 17:23
Хороший и быстрый рецептик ! Половину батона сделала с ветчиной и сыром натертыми мелко,таким же "макаром", но с картошечкой съели быстрее, сказали - отвал башки !
 
  Отчаянная - 17.12.2009 14:25
Какая разница чей это рецепт! Если хороший рецепт повторяется дважды - это полезно! я только здесь его увидела, например, а где он там еще - мне до фонаря!
 
  light225 - 14.10.2009 20:14
А сама Таля давала этот рецепт еще в 2005 году:

http://www.good-cook.ru/forum/topic1801.html?view=findpost&p=160155

 
  light225 - 14.10.2009 20:12
Я понимаю что этот спор уже давно затих, не хотелось бы его заново раздувать, но хотелось бы сказать несколько слов:

Во первых, в этом рецепте есть морковь, в остальных ее нет.

Во вторых, рецепт такой простой и легкий, что мог придти в голову сразу нескольким людям.

В третьих, не забывайте что Ира раньше творила на этом форуме и перед тем как искать рецепты, загляните ближе к дому:
http://www.good-cook.ru/forum/topic3753.html?view=findpost&p=369428
Рецепт на который указывала кицума был опубликован на форуме в сентябре 2006 года, а автором является активный пользователь этого форума, Таля.


 
  Сандрия - 9.12.2008 7:02
Рецепт оригинальный! накладывала смесь с обоих сторон, получилось ещё интереснее!
 
  yulinskaya - 4.12.2008 12:07
привет. я хочу добавить сой рецептик для тех кто не любит ТЫКВУ. так вот Надо зять ТЫКВУ разрезать попалам очистить от семечек вымать . кожецу оставить порезать тонкими полукругами толщеной 0.5 мм (чтобы с одной стороны была кожеца ) каждый пласт проткнуть вилкой и посыпать сахором и в духовку минут на 20 как будет мягкая вытаскиать. Очень вкусно
 
  Dasha26 - 29.11.2008 20:44
Бутербродики улетели в момент!Все гости гадали: из чего? Я ещё добавила тертый сыр. Буду их теперь часто готовить. Спасибо!
 
  Tadana - 25.11.2008 19:19
Очень вкусные штучки получились!!!Спасибо вам Ирина!
 
  Katuha - 24.11.2008 13:33
А можно выщипать серединку у хлеба и полностью заполнить этой смесью серединку.
 
  КутоваяИрина - 24.11.2008 9:37
Мухоморка
Про рецепт Ирины-джазик говорить не буду, но вот с "кухаркой" Вы не правы - Лена (Антоненчиха) прислала мне этот рецепт 20-го ноября, выложила я его 22 ноября. На "кухарке" дата публикации - тоже 22 ноября. Явно, что между этими двумя публикациями никакой связи нет.
 
  Мухоморка - 24.11.2008 5:25
согласна с кицума. только на каком-нибудь сайте появится рецепт - похожий "всплывает" здесь. прям вселенский разум какой-то, одновременно вдохновение кулинарное сходит!
вот здесь ( http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack656.html ), например, рецепт появился раньше. я регулярно бываю на кулинарных сайтах и прослеживаю обновления.
 
  москвичка - 23.11.2008 17:32
Ириша Спасибо еще раз за отличный рецепт Очень вкусно
 
  кицума - 23.11.2008 10:14
я сказала что ли, что рецепт взят с сайта? :-) где? я просто ссылку дала на то, что видела такое раньше :-) интересно - неинтересно, каждый сам решит :-) у Лены я несколько рецептов взяла (кокосовое печенье, к примеру), ничего личного не имею :-) дамы, вы чего?..
 
  Белена - 22.11.2008 22:20
rosarose
Ирина тут не при чем: рецепт прислан Леной-Антоненчихой.
А по ссылкам - просто если рецепт взят на другом сайте по правилам приличия принято упоминать об этом.
Хотя не факт что рецепт взят именно с упомянутого сайта.
 
  КоКоШаНеЛь - 22.11.2008 20:13
Прошу прощения, в пердыдущем рецепте написала "батон и так жирный" вместо "бекон"
 
  КоКоШаНеЛь - 22.11.2008 20:12
Да, это очеь вкусно..Знаю аналогичный но немного другой рецепт: ломтики батона смазываю кетчупом, потом такой смесью: мелко порезанный бекон плюс яйцо сырое, плюс мелкорезанный зеленый или репчатый лук (много) и жарю так же, чуть смазав сковороду жиром, поскольку батон и так жирный. Сверху мажу чуть майонезом или присыпаю сыром, а иногда и тем и другим. Сама не ем из-за чрезмерной жирности, но домашние обожают и называют эти горячие бутеры "мини-пицца" .
 
  rosarose - 22.11.2008 19:24
Спасибо Ирочка! Рецепт изумительный!

P.S. Ну что за люди!
Да любое блюдо возьми - от банальных щей до торта "Наполеон" - оно обязательно уже есть в интернете.
У всех свои варианты, и свои изюминки, а уж что Вам выбрать - решать Вам. Ваши ссылки на то, где Вы это уже видели - никому не интересны.
 
  magog - 22.11.2008 14:08
А у нас этот рецепт существует в несколько другом виде - готовится "драниковая" смесь, по желанию можно и с морковкой, обычным способом выкладывается на сковороду в виде оладушков, а сверху в каждый оладушек немного вдавливается кусочек батона. Жарится на довольно медленном огне с ОДНОЙ стороны, т.е. батон не жарить! На медленном, чтобы "драник" не остался сырым. Потом переворачивается на тарелку хлебом вниз, на каждый кусочек кладётся кружочек свежего помидора, чуть смазанного майонезом с чесноком и укропом. Поскольку хлеб не жарится, то всё это не настолько жирное, как просто драники или гренки.
 
  кицума - 22.11.2008 12:17
это рецепт я видела на сайте у Иры - jazzinitup.
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=226
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal