Указанного в рецепте количества продуктов как раз хватает, чтобы заполнить большую закусочную тарелку, что на фотографии - я специально взвесила уже порезанные овощи.
Цветная капуста и брокколи моются и разбираются на маленькие соцветия, пекинская капуста режется кольцами около 3 см шириной, затем разрезается на 4 части (чтобы не распадалась и удобно было брать руками), красный сладкий перец режется полосками примерно 4 на 2 см.
Всё это складывается и заливается холодным маринадом. Можно положить небольшой груз, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре. Готовность на следующий день.
Маринад готовится следующим образом - соль с сахаром растворить
в 1-2 стаканах горячей воды. Вылить в литровую банку. Туда же добавить уксус
(я не могу сказать какой процент, так как здесь обычный белый уксус везде
одинаков и без указания % , но по логике - лучше 6 %, так как если будет
не хватать кислинки, то можно подождать лишний день, а если переборщить,
то уже трудно будет исправить).
Банку долить холодной водой и налить воды ещё в поллитровую банку.
Эти две банки вылить в кастрюлю или миску. Наш маринад готов.
Совет
Из моего опыта перец и пекинская капуста готовы на следующий день. А вот
брокколи - однозначно нет. Поэтому я кладу её одну в первый день и заливаю
маринадом, а во второй день - добавляю все остальные овощи и оставляю ещё
на один день. Насчёт цветной капусты - возможен компромисc - кто любит
покислей - может положить в первый день, а кому нравится небольшая кислинка -
то во второй.
seos - 16.12.2008 7:30 |
asnova - 11.08.2008 10:51 |
ezevika - 26.06.2008 9:45 |
asnova - 23.04.2008 15:34 |
Мэри - 23.04.2008 5:03 |
Мэри - 23.04.2008 4:02 |
Мэри - 23.04.2008 3:38 |
asnova - 23.04.2008 0:14 |
straw - 22.04.2008 22:39 |
Галюня - 22.04.2008 16:54 |
Avaia - 22.04.2008 16:54 |
kazachka - 22.04.2008 16:53 |
Yalymova - 22.04.2008 11:42 |