Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до мягкости.
Воду слить, а клубни размять пестиком в пюре.
Сельдь очистить, отделить филе, вынуть кости и, если сельдь слишком соленая,
залить на 2-3 часа небольшим количеством молока.
Затем промокнуть сельдь салфеткой и пропустить через мясорубку
с сырым луком и вареными желтками (можно, если есть, добавить одно
небольшое яблоко).
Полученную массу соединить с остывшим картофельным пюре, добавить немного
сметаны и хорошо размешать. Масса должна быть однородной и эластичной.
Смазанными растопленным маслом руками сформировать яйцеобразный "ананас",
приплюснув нижнюю часть для устойчивости, и поставить на небольшую плоскую
тарелку.
Сливочное масло размять ложкой, растереть до кремообразного состояния,
положить в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звездочка"
на поверхность "ананаса" густо нанести "шипы". В центр каждого "шипа"
поместить кусочек нарезанной отварной моркови. На верхушке ножом сделать
углубление и воткнуть несколько коротко срезанных перьев зеленого лука.
Края тарелки покрыть листами салата.
(Источник: газета "Наша кухня. Толока." №11 за ноябрь 2002г.)
pepsi2001 - 20.05.2008 21:07 |
Djo - 1.03.2008 16:55 |
Инчик - 22.01.2007 23:28 |
KellyOz - 2.11.2006 13:09 |
NATulka - 20.10.2006 22:20 |
Mexka - 11.10.2006 5:51 |
- 9.10.2006 23:08 |
Алабина - 8.10.2006 23:25 |
ulena - 8.10.2006 16:03 |