Сначала довольно мелко режем кубиками баклажаны и перец (это самая
долгая часть приготовления, дальше все пойдет намного быстрее :-)),
кладем их в миску и перемешиваем друг с другом.
Совет: если вы хотите, чтобы перец был не очень мягким, а слегка
"похрустывал" на зубах, кладите его после баклажанов тушиться, а не
вместе с ними.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и высыпать
баклажанно-перцевую смесь.
Тушить на среднем огне до тех пор, пока смесь
не уменьшится вдвое.
В это время мелко порезать лук, добавить в
сковороду, продолжать тушить.
Тем временем порезать кубиками помидоры и
тоже положить к овощам.
Когда помидоры станут мягкими и пустят сок, все
посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый мускатный орех (тоже по
вкусу), сахар, столовый уксус и тушить дальше минут 5-7.
После того, как
овощи будут готовы, сковороду снять с огня и выдавить через
чеснокодавилку предварительно очищенные зубчики чеснока, добавить
нарезанную петрушку.
Икру можно есть как холодной, так и горячей.
voody - 23.01.2008 12:24 |
- 11.06.2007 18:15 |
Juli07 - 26.02.2007 21:40 |
Julechka - 26.09.2006 1:10 |
Mango - 16.02.2006 21:07 |
strela - 14.02.2006 13:29 |
Amarcor - 14.02.2006 4:09 |
Ленуська - 14.02.2006 0:27 |
KRASOTKA - 13.02.2006 20:18 |
Ledilime - 13.02.2006 19:56 |
Erika - 13.02.2006 18:04 |
YaJurka - 13.02.2006 17:38 |
Rommelchen - 13.02.2006 17:10 |