1. Помыть баклажаны и отресать черешок.
2. Разрезать баклажаны вдоль на полоски 5 мм шириной, стараясь сделать
16 полосок, не считая крайних корочек.
3. Отварить полосочки в большом количестве кипящей подсоленной воды в
течении 2 мин (чтобы стали чуть-чуть мягкими).
4. Остудить и промакнуть насухо кухонным полотенцем.
5. Разрезать помидоры на 8 тонких полосок каждый, не считая крайних.
6. Разрезать сыр на 8 частей.
7. Сложить баклажановые полоски крест накрест.
8. Положить помидор на середину, посолить поперчить, накрыть листком
базилика, сыром, листом базилика и закончить помидорой. Опять посолить и
поперчить.
9. Завернуть конвертом.
10. Повторить 7-9 для оставшихся компонентов.
11. Уложить конвертики на тарелку и поставить в холодильник на 20 мин.
12. Обмазать конвертики оливковым маслом и поставить под гриль на 5 мин
на каждой стороне до золотистого цвета.
13. Взбить все ингридиенты для заправки.
14. Готовые конвертики полить заправкой, посыпать кедровыми орехами и
листьями базилика.
Примечание:
Если баклажаны очень болшие, то они могут горчить. Посыпте нарезанные кусочки
солью и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной проточной водой.
(Источник: "The Italian Cook" by Capalbo, Whiteman, Wright, Boggiano)
voody - 23.01.2008 12:56 |
TatianaSterz - 19.12.2007 16:06 |
aguu - 21.09.2007 11:57 |
Juli07 - 26.02.2007 21:57 |
Juli07 - 26.02.2007 21:55 |