Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг,
посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной
водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло
и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.
Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания
излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены
в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.
Елена18 - 6.07.2012 16:16 |
Mishanya - 31.07.2009 13:58 |
elena83 - 31.07.2008 19:57 |
Mexka - 26.09.2007 8:05 |
змея - 30.08.2007 12:20 |
rosarose - 26.06.2007 11:16 |
- 10.05.2007 23:23 |
Pakeman - 13.01.2007 10:44 |