В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.
Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Бросать жменей в кипящий саламур.
Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до
самого верха банки (для этого советую - когда банка будет наполнена на 2/3
разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной
стороной вверх - тогда он легче и плотнее укладывается - вилкой прижимайте
по необходимости).
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- для первого раза закрыть полпорции - т.е. 5 кг перца (и на половину взять
меньше саламура!!!), чтобы не сильно устать :-) ;
- можно перец очистить и разрезать заранее (за день, даже можно за 2 дня) и
хранить в холодильнике;
- будьте готовы к тому, что первый час-два кипящий саламур очень сильно
пахнет (прям глаза выедает, но терпимо :-)));
- я потратила около 3,5-4 часов на приготовление /только кипячение!/ 5 кг
перца (т.е. приблизительно ориентируйтесь сколько это у вас займет времени);
- саламур не должен сильно кипеть! а то он выкипит быстрее, чем закончится
перец, да и чеснок начнет пригорать, что очень не желательно! это важно!
т.е. саламур должен кипеть не на максимальном огне.
receptsalata1000 - 14.10.2011 15:38 |
julianna4ka - 23.08.2010 21:36 |
voody - 17.05.2007 17:18 |
daschko - 28.06.2006 2:18 |