Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

"Огонек" или "Тещин язык"

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

    А вот этот рецепт я могу назвать нашим любимым :-))
    Делается он не так уж и быстро, т.е. немного повозиться придется, но он того стОит :-))



консервирование-Огонек

СОСТАВ

  • 5 кг баклажан
  • 1,5 кг сладкого красного мясистого перца
  • 200 г чеснока
  • 1-2-3 стручка горького перца (как любите - сильно острый или не очень)
  • 1 стакан уксуса


Всё, кроме баклажан, перемолоть на мясорубке, чеснок можно продавить через чесночницу.
Затем влить в эту массу (которая называется саламур) уксус.
Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см), посолить в эмалиров. посуде, оставить на минут на 30 (можно больше), чтобы вышла горькая жидкость. Пару раз их перемешивать, чтоб перевернуть. Затем жидкость слить.
Баклажаны советую брать тоненькие и длинненькие.

консервирование-Огонек

Дольки баклажан обжаривать в подсолн. масле с двух сторон и складывать в саламур (прямо топить кружки в саламуре на пару минут, пока жарится следующая партия).
Дальше - вилочкой вытаскивать кружки синих и складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Накрываете крышкой и набираете следующую банку - банки не закатывать, пока все синие не пережарите и не обмакнете в саламуре и не утрамбуете по банкам - в конце оставшийся саламур разольете по банкам!

консервирование-Огонек

Стерелизовать 40 минут - потом закатать, перевернуть до остывания.

Выход - 5 литровых банок (у меня получилось 4,5 - так как в процессе нарезания синих я обнаружила несколько испорченных. Зная заранее, что синих меньше, я взяла одну поллитровую баночку).
Всё :-)



Reklama
  Amin4ik - 15.08.2011 9:16
а скольо помидоров нужно?
 
  karry - 23.09.2009 16:26
Вкуснющие получились баклажаны! Но у меня есть пару вопросов. Так ли уж нужна столь долгая стерилизация? Дело в том, что за это время баклажаны сильно теряют в остроте и очень сильно развариваюся. Потом их очень тяжело доставать из банки - баклажаны просто разлазятся.
 
   - 10.09.2009 14:47
Адля этого рецепта помидоры не нужны?
 
  ljuba - 29.10.2007 22:22
Ирина,скажите а какой процент уксуса надо я не поняла ,у вас написано 1 стакан и не написано проценты ,уксус 9% или 70% надо водой разводить или нет .
 
   - 30.08.2007 21:05
Lyana, так в этом рецепте само блюдо нужно стерилизовать или только банки?
Кстати, я банки никогда не стерилизую традиционных способом, а просто "прокаливаю" 2 минуты в микроволновке при максимальной мощности. Ни разу ничего не взорвалось.
 
  tamalig - 14.08.2007 6:27
Очень вкусное блюдо, я в прошлом году делала после 10-летнего перерыва, съели очень быстро. В этом году надо сделать побольше. Я и не знала, что эта полдива называется "саламур". Спасибо, буду знать
 
  Uljasha - 9.09.2006 18:32
BOLSHOE MERSI JA TAK DAVNO XOTELA UZNAT' ETOT RECEPT
 
  Lyana - 27.07.2006 13:53
Ответ для IrinaKh и Ланочки21 - самый простой способ стерилизации банок - в маленькую кастрюльки налить немного воды и положить туда банку вверх дном. Когда внутри банки на дне (или "потолке" образуется несколько болших капель - банка стерильна.
Вообщето большинство закруток кладут в уже стерильные банки и закатывают стерильными крышками.
А когда в кастрюлю с кипящей водой кладут полные банки и стерилизуют, то это уже стерилизация самого блюда.
 
  Ланочка21 - 25.07.2006 11:48
я первый год закрываю,так что если глупый вопрос извените. а в банки уже стерилизованные складывать баклажаны?уксус 9%?за ранее благодарна!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal