Всё, кроме баклажан, перемолоть на мясорубке, чеснок можно продавить через
чесночницу.
Затем влить в эту массу (которая называется саламур) уксус.
Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см), посолить в эмалиров. посуде, оставить на
минут на 30 (можно больше), чтобы
вышла горькая жидкость. Пару раз их перемешивать, чтоб перевернуть.
Затем жидкость слить.
Баклажаны советую брать тоненькие и длинненькие.
Дольки баклажан обжаривать в подсолн. масле с двух сторон и складывать
в саламур (прямо топить кружки в саламуре на пару минут, пока жарится
следующая партия).
Дальше - вилочкой вытаскивать кружки синих и складывать в чистые сухие
1-литровые банки. Накрываете крышкой и набираете следующую банку - банки
не закатывать, пока все синие не пережарите и не обмакнете в саламуре и
не утрамбуете по банкам - в конце оставшийся саламур разольете по банкам!
Стерелизовать 40 минут - потом закатать, перевернуть до остывания.
Выход - 5 литровых банок (у меня получилось 4,5 - так как в процессе
нарезания синих я обнаружила несколько испорченных. Зная заранее, что синих
меньше, я взяла одну поллитровую баночку).
Всё :-)
Amin4ik - 15.08.2011 9:16 |
karry - 23.09.2009 16:26 |
- 10.09.2009 14:47 |
ljuba - 29.10.2007 22:22 |
- 30.08.2007 21:05 |
tamalig - 14.08.2007 6:27 |
Uljasha - 9.09.2006 18:32 |
Lyana - 27.07.2006 13:53 |
Ланочка21 - 25.07.2006 11:48 |