Добавить ссылку в блокнот
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Приготовить томатный сок (я пользуюсь соковыжималкой).
Всё перемешать в большом казане и варить 15-20 минут.
При расфасовке в банки добавлять 1-2 ч.л. уксуса (по рецепту в поллитровую
банку 1 ч.л., в литовую - 2. Хотя я и в поллитровую и в литрову кладу
2 ч.л. уксуса.)
ПРИМЕЧАНИЕ:
У меня сразу весь перец не помещается в казан - я оставляю
несколько горсток и потом, когда всё закипит и начнет увариваться,
добавляю оставшийся перец постепенно.
И еще. При расфасовке банку до горлышка одним перцем не забивайте - где-то
1/4-1/5 банки в конце заливайте соком, а то в конце у вас останется
поллитра одного сока без перца.
vnata - 6.09.2013 22:48 |
vnata - 6.09.2013 22:45 |
Ответ: да, можно открыть банки и сделать так, как Вы говорите. Но если вкус не слишком резко-кислый, то лучше оставить, после выстаивания вкус выравнивается и будет ощущаться менее кислым. Так что, исходя из получившегося вкуса, решайте сами, переделывать аджику или нет. |
ОксанаТа - 20.08.2012 14:29 |
RedFox - 15.09.2009 11:30 |
- 8.09.2009 14:40 |
КоКоШаНеЛь - 4.09.2007 16:49 |
Ritaa - 9.02.2007 14:09 |
Ritaa - 9.02.2007 14:06 |